Железнодорожная история

Наша жизнь как вокзал и мы стоим на самом отправном пути
И даже не важно куда куплен билет, или нам с судьбой по пути,
Все как и в жизни - вокруг вагоны, поезда, круговерть
И скорый поезд привезет нас на конечную станцию - смерть.

И вот, наконец,  к тебе подъезжает  вагон,
Дай Бог, чтоб он не был товарным
И от столыпина не зарекусь
И чтоб пассажир внутри не был коварным

И хочу, чтоб проводница была
И в стаканчиках чай, и в окне занавеска
И чтоб в тамбур ходить покурить
А там был стоп-кран  - запретная такая железка.

Чтобы было все дружно и весело,
Чтоб ехать долго и не приуныть
И чтоб было бы с кем -
До конечной доехать - как будто домой прибыть.

И чтобы радовала  вся эта дорожная, тревожная жизнь - круговерть
И утешала меня  любимая,  до самой конечной - станции смерть.


Рецензии