Штыки

L

Штыки-штыки –
Теснится грудь,
Или грехи
Сбирают в путь

Твоих долин
И не мечты –
Не что глубин:
Тяжёлый ты.

Не покорение
Войне –
Чего пленение?
Мечте

Перекрываешь
Светлый путь.
Штыки теснят
Открыту грудь

И тяжести
Остатка сил –
Не благости,
Когда убил…

Преодоление
Страстей:
Штыки чехли,
Давай елей

Своей души...
Гореть в тиши –
Гаси войну,
Не йди ко дну!

10.2021


Рецензии