Мне улыбнулась навстречу осень

Мне улыбнулась навстречу осень
Тёплым дождём.
Сквозь лабиринт золотого света
Вместе идём.
Ты меня крепко держишь за руку,
 А я и не убегаю.
Видишь веселую в небе радугу?
Я её догоняю.
Листья у ног кружевами стелятся,
Ещё не знают,
Что уже скоро все переменится -
Зима настанет.
И заметёт золотые заводи
Девственно-белым!
Будут, наверно, другие радости -
И мы их разделим!
Ну а пока-на рябинах ветвистых
Гроздья огнем сияют,
Ветер осенние фуги насвистывает,
Листья кружат, летают…

Москва, сентябрь 2021


Рецензии