Склонился свет пред темнотой в поклоне

Склонился свет пред темнотой в поклоне
И, повинуясь ритму смены дня,
В права вступила ночь, в своём законе
Сокрыв вуалью мрака от меня,
То, что казалось светлым, в отражении
Лучей от солнца сквозь сетчатку глаз
И призрачно, вдруг, стало в окружении,
Луны и звезд, - вуали мрака страз.
Поплыли по асфальту чьи-то тени,
Прерывисто танцуя в фонарях,
Сгибают свои головы, колени,
Те, кто во свете был в моих друзьях.


Рецензии