Мы разные люди

Мы разные люди, как фразы похожие,
Хоть буквы одни, но по смыслу несхожие,
Различия эти порой поразительны,
И это само по себе восхитительно.
И сердце у всех, и душа, но всё разное,
Кто чувством живёт, кто, тщедушным, но разумом,
Кто смело вперёд, кто за спинами прячется,
И тени боится, от страха корячится.
Мы разные все, хоть и очень похожие,
Одни – оптимисты и созидатели,
Другие же просто по жизни прохожие.
Живут, как умеют, они - наблюдатели.
И, вроде, всё здорово, есть равновесие,
Но хочется ведь, чтобы жить и не прятаться,
На деле забавную видим процессию:
Один тянет воз, а другой только пятится.


Рецензии