Бабье лето

Опять бабье лето-для сбора грибов,
Для легкой надежды на теплое солнце..
Но травы завяли,и дождик готов,
Залить все пространство..
                и брызнуть в оконце..

Но это потом-а сейчас сбор ветвей,
Цветов,красных листьев- в гербарий,
Земля так похожа на розовый мозг-
Овраги-извилины двух полушарий..

Но с мозга цветов никогда не собрать,
С него только строки и фразы,
И вот начинают нейроны стонать-
Опять бабье лето,зараза..

Уж лучше бы снег на краснеющий клён,
На гроздья калины, ведь это прекрасно,
Я нервы подправил,я выправил мысль-
Напрасно ты стонешь,напрасно..


Рецензии