Весна - задириста девица

Весна - задириста девица,
Играет смело с февралём,
А  он бедняга   только злится
И сыплет снегом ночью, днём.

Его проказы всем  известны,
И  холод зимний нам знаком.
С весной сражаться  бесполезно,
Февраль    мы снежный не спасём.

И  он  не справится с красоткой,
С её вихрастым  ветерком.
Она не может быть  с ним  кроткой,
У ней февраль   под каблуком.

Известна власть  красавиц  Мира
От  этой силы не уйти,
Они красотки все задиры,
От них нельзя февраль  спасти.

И пусть  уходит,   отоспится,
Прогнать его весна   смогла.
И мы задиристой гордимся,
От зимней стужи всех  спасла.
2021г.


Рецензии