Твои стихи

Стихи мои
Нелли Иллен

Стихи мои корявы и ветвисты,
Глубокий стон, задумчивые сны,
Печальные слова на чистых листьях
И молчаливость громкой тишины.

Стихи свою я чувствую наощупь
И всё больнее с каждою строкой,
Что не могу словами дать я мощность
Тех чувств-раскатов, что во мне грозой.

В стихах своих все буквы перепутав,
Без правил рифмованья и размера,
Вплетаю чувства, мысли я в минуты,
Когда кричит от боли моё сердце.

Стихи мои не состоят из истин,
Они росточки слов, ещё слабы,
И падают в них точками на листья
Осколочки истерзанной души.
              -/-

Стихи твои раскинуты широко
В попытке охватить весь мир прекраснвый.
Изящны все изгибы в твоих строках
И у мелодий отголосок ясный.

Стихи твои во мраке не плутают
И целью все наполнены своею.
Прислушайся, когда жалейка* плачет,
То чувства выражаются яснее.

Те правила, что где то сочинили,
Они не вгонят в рамки твои чувства.
Те правила, хоть правильные были
Не могут душу выразить искусства.

Что есть на свете истина-кто знает?
Мы сами состоим из многих истин.
В стихах мы зеленеем, облетаем,
Другим под ноги сбрасывая листья.

*Жалейка-белорусская свирель


Рецензии
Прекрасно вдохнрвился, Виктор!

Дато Гоголадзе   14.10.2021 11:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.