Тайна печального замка... Романс

Заснул старый замок, кругом тишина.
По небу гуляет колдунья луна.

Один только ветер вздыхает в саду,
Да мечутся жёлтые листья в бреду.

В окошках-глазницах не теплится свет,
А если ты крикнешь, лишь эхо в ответ.

Как будто монашки, пять чёрных ворон.
И кошка-бродяжка скользнёт меж колонн.

В том замке витает, ночами дрожа,
Его королева, его госпожа...

А было ведь время блистала она,
Наряды меняла, как роза, цвела.

Она полюбила... Ох, птичке пропАсть!
Сгубила красотку проклятая страсть.

Король королеве греха не простил.
Он в замке жену, отомстив, заточил.

Тянулись года... Никого уже нет!
Но замок хранит свой печальный секрет.

А ночью в гостинной играет рояль.
Нам слышно дыханье, сверкает хрусталь.

И чью-то фигурку хранят зеркала.
Как жизнь быстротечна! В камине зола...



Иллюстрация - Художница Beth Conklin.


Рецензии
Шикарная песня у Вас получилась, Елена.
С пожеланиями удачи в жизни и в творчестве!

Яков Баст   16.10.2021 11:13     Заявить о нарушении
Рада такому для меня приятному мнению и милым пожеланиям, замечательный Яков!!!
С теплом и улыбкой))) СПАСИБО!!!

Елена Жукова-Желенина   16.10.2021 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.