Выбирайся

   В грех упасть – это проще простого,
   И воронка затянет, опять,
   Очень трудно отпасть от былого,
   Трудно  новую жизнь начинать!
   Но бороться придется с собою,
   И нельзя проиграть этот  бой,
   Надо справиться с личной судьбою,
   Неужель, я пропащий, такой?

Выбирайся из этой беды, выбирайся,
Будет трудно, но ты не ломайся,
Закуси удила, только рогом упрись,
Но сумей непременно, спастись!

    Мы уходим однажды, с рассветом,
    Свою плоть не сумев, укротить,
    В кандалах, в черной робе одетым,
    Нам решать - быть нам, или не быть!
    Если Суд был над нами суровый,
    Если нет утешения нам,
    Мы начнем свою жизнь строить снова
    С Божьей помощью, напополам!

  Заметет, закружит, и завьюжит,   
  Дохнет холодом снова зима,
  Над Сибирской колонией, кружит,
  Ледяная ее кутерьма!
  Не ищу я себе оправданья,
  Я не смог, не сумел, не сберег,
  Лишь надеюсь, что чье-то посланье,
  Скрасит долгий тюремный мой срок!


Рецензии