В путь

Весь багаж уже в повозке,
Там в котомке, как всегда,
Сала тонкие полоски,
Хлеб, картошка и вода!

Когда путь лежит не близкий,
Да, ещё в дорогу снег,
Не бывает, чтоб без риска,
Помнить должен человек!

Пёс хвостом виляет вяло,
Чтоб пинка не схлопотать,
Как, ни раз, уже бывало,
Ждёт, не вышло бы опять!!
 
Ничего тревожней нету,
Чем дорога в дальний путь.
Помня пёс всегда об этом
Ждёт удара, увильнуть!

Мужику забот немало,
Всё упомнить нужно в срок
Чтобы шло ни, как попало,
А, как будто, Бог помог!

Не скрипит нигде повозка,
Сытый конь копытом бьёт
Весь начищенный до лоска
 Рвётся бросится вперёд!!

***********************

Жизнь совсем другою стала,
Впрочем, как давным-давно,
Дальний путь проблем немало
Создает всем всё равно!

Потому, не лезь под руку,
Не мозоль зазря глаза,
Не ходи вокруг по кругу,
Не крутись, как егоза!

Есть всему свои причины,
Каждый должен понимать,
Что повозки и машины
Могут травм причиной стать!

Потому мужик серьёзен
И когда далёкий путь,
Даже, едет в паровозе,
Осторожнее с ним будь!!

04.09.2021 год









 

 


Рецензии