Тексты

чем больше я читаю тексты в тхт,
тем они мне кажутся длиннее.
и чем ближе к финалу,
тем яснее видно дно
в мутной воде
разливающихся половодьем текстов.
я вижу островки здравого смысла,
возвышающиеся над спокойной
гладкой поверхностью анапеста.
я созерцаю их,
задумчиво скользя по поверхности воды.
темной воды и тёмного неба.
здесь не бывает солнца.
здесь много чего не бывает.
и, наконец, закончив своё длинное путешествие,
причалив к противоположному берегу,
я оглядываясь назад.
смотрю.
на свой путь.
пытаюсь понять.
что я могу взять с собой.
что?
и часто
возникает мысль,
что меня нае...
обманули


Рецензии