Горностай

Мне во сне, к чему – не знаю,
Прибежал не мышь, не кот –
Зверь, подобный горностаю,
А быть может и не тот…

И он, пасть не раскрывая,
Пропищал: «Я – твой тотем,
Хоть ты этого не знаешь!..
Я пришёл к тебе за тем,

Чтоб поведать – как опасно
Белой шубкою сиять,
Среди серости негласной,
И самой себе пенять!..

Зря стесняешься, что выше,
– вон уже измазан хвост, –
Ты живёшь от серых мышек,
Сотворив словесный мост!

Как хрусталь, из слов и строчек
Он не виден в прозе дня…
Может быть, не очень прочен,
Но полезен для тебя:

Чтобы лапок не марая
Бегать-прыгать хоть куда,
Свою шубку сберегая
Как от грязи – от стыда…

Не стыдись, что «не такая»,
Не стыдись, что мех твой бел!
Многим хочется – я знаю,
Но не каждый также смел!..».


Рецензии