Дом поэта Цикл Рифмоград

№№№№
Переделкино. Дом Пастернака

В доме тихо и уныло,
Только Домовой  вздыхает,
Снегом даль засеребрило,
Птица, как душа взлетает,
И уносится куда-то,
Позабыв о том, что  было,
Здесь  творил поэт крылатый,
Здесь страдал  чиновник сирый.

А теперь гуляет ветер,
Никого тут не осталось,
Музыка на миг осветит,
И в тумане растворялась,
Очень хочется вернуться,
И стихи еще послушать.
Видно ангел отвернулся,
И из дома вынул   душу.

И рояль еще пылится,
О Шопене вспоминая,
И мелькают чьи-то лица,
Чьи-то голоса взлетают,
Тают с снежном поднебесье
И уносятся  куда-то
Те слова забытой  песни
И душевной и крылатой.

Я брожу опять по дому,
Строки снова вспоминая,
Все туманно, все знакомо,
Лист багряный, даль немая.
И Шопен, что за Баллада?
И тоска о чем-то светлом,
Вальс в объятьях листопада,
К небесам уносит ветер.


Рецензии
Люба, спасибо за интересную прогулку! Наверное надо бы почаще бывать в таких местах.
Удачи вам и вдохновения!
PS. Никого ту не осталось - наверное буква выпала.

Андрей Захаров 8   12.10.2021 19:14     Заявить о нарушении
Точно ,Ю Андрей!!! В других публикациях исправила, а туи забыла.
Мы были там во времена глухие в Переделкино, прикоснулись к серебряному веку.
Могилу Пастернака едва нашли, в сумерках.. Совсем другой мир.
Рада слышать
Люба

Любовь Сушко   12.10.2021 20:23   Заявить о нарушении