И правда стоит вдалеке, и честность не может войти

И суд отступил назад, и правда стала вдали, ибо истина преткнулась на площади, и честность не может войти. И не стало истины, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению. (Ис 59:14-15)

И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего — того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлёт им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду. (2 Фес 2:8-12)

Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь. Ибо, как одежду, съест их моль и, как волну, съест их червь; а правда Моя пребудет вовек, и спасение Моё — в роды родов. (Ис 51:7-8)


Мир тонет в обмана реке,
Он выбрал кривые пути,
И правда стоит вдалеке,
И честность не может войти.

Всю жизнь избиравший обман
Обманут лукавым навек.
Лишь Кровью Иисусовых ран
Быть может спасён человек.

Покайся, пока ещё ты
Зашёл не совсем далеко,
Отринь этот мир суеты,
Обмана и прочих оков.

Ответь Искупителю «да»
И встань на спасения путь,
И дьявол уже никогда
Не сможет тебя обмануть!


Рецензии
разгар лукавства и примитивной лжи,
порой так печально,что это видим сейчас мы,
но Время всё расставит по местам
и Истинная Правда откроется всем нам.

Александр Ильин-Медведев   14.03.2022 12:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.