Расейский графоман

(из записок графомана)

Мы с музою моей давно в разводе,
Ушли года и опустел карман,
Стал неприкаян в некотором роде
И одинок расейский графоман.

Мою, как сорняком на огороде,
Похмельный застит голову дурман.
Среди таких же конченных отродий
Дни коротает русский графоман.

Как тень отца ГамлЕта колобродит,
С тоской взирая на пустой стакан,
И пишет вирши о любви к природе
Простой расейский горе-графоман.

Вы - есть интеллигент в своей породе,
Притом - филателист и меломан,
Ухожен, разодет и благороден,
А я - типичный русский графоман.

Вам - "тьфу" сваять поэму! и при этом
В стихах душещипательный роман,
Себя вы причисляете к поэтам,
А я - простой расейский графоман.

Вот только в пику оголтелой моде,
Схватить не опасаясь вечный бан,
Душой болеет о своём народе
И Родине расейский графоман.

2021 г.


Рецензии