Четвёртый день льёт дождь

Четвёртый день льёт дождь и в парке лужи.
   Янтарного уж солнышка не жди.
Ещё немного и нагрянет стужа.
   Достаточно меж нами было лжи.
Лабазник под дождём склонился к долу.
   Живописать, жаль, не умею я.
Осенний дождь, как будто грусти вторит.
   Осенний вальс нам не принёс венца.
Вельможные дубы поникли кроной.
   Дожди бросают листья их тряпьём.
Ершистые ветра с налёта  стонут.
   Как горько! Нить любви с тобою рвём.
Калины ветви дождиком омыты.
   Её плоды избавят от хлопот-
Довольны снегири, что  будут сыты -
   Вон сколько ягод народил им год!
Опять взгрустнула я под непогоду.
   Опять я вспомнила черёмухи букет.
Жаль ту весну, когда ты пел мне оду,
   Лелея слух. Шутила  я в ответ.
Дождинки хрусталём висят на ветках.
   Ель подставляет лапы, их ловя.
Яснее ясного- сидит ярило в клетке...
   Что будешь делать, осени пора!

Двойной акростих: читать надо первый столбик через строку сверху вниз.
Второй столбик - снизу вверх таким же образом.


Рецензии
Замечательно, Ирина. Просто за-ме-ча-тель-но!
Ну, если акростихи так хорошо пишете, то простые стихи и подавно. Надо ближе познакомиться.
Удачи и вдохновения.

Николай 55   12.10.2021 08:52     Заявить о нарушении
Николай, польщена таким отзывом, зная ваши таланты в акросплетениях. Но это, видно, какое-то озарение на меня нашло, что не всегда бывает. Ещё раз спасибо!
С теплом,

Ирина Ермакова-Глотова   12.10.2021 16:16   Заявить о нарушении