12. 10. 2021

Наш пейзаж за окном состарился,
По краям, как на снимке, ржа.
Будто солнышко пережарило.
Очень быстро. И очень жаль.

Вместо леса огрызки веток
Расцарапывают лицо.
И сквозит через сердце ветром,
будто стонет алтарь жрецов.

Говорят, это осень. Кончится.
Но мы знаем с тобой свое:
После осени зимы водятся
И кружатся, как воронье.

Занавесит пейзаж наш сызнова
Белый саван банальных рифм
И пейзаж этот вновь не выживет.
И, наверное, мы с ним.


Рецензии