Зимнее утро

         
Я уезжаю на рассвете,
Когда деревни и леса
Чуть розовеют нежным светом.
А у околицы краса
С ресниц хрустальную слезинку
Смахнёт и будет вслед смотреть,
Как сани лёгкою снежинкой
Умчит позёмки круговерть...
И снова сердце стянет грустью,
Как будто холод первым льдом
Скуёт реку,- такое  чувство
У всех, кто покидает дом.
   


Рецензии