Ливень

Течёт потоком дождь, а мне всё кажется,
Что это ты стучишь в моё окно.
Но вечер кончился уже давно.
А памяти узор узлами вяжется.

Мне эти струи на стекле разглядывать,
Пытаясь твой портрет в них угадать.
Упорно ждать, надеяться, страдать.
Послания сквозь стон дождя разгадывать.

Приму, как письма, я твои признания –
Тугие нити плачущих дождей.
С безмолвием обители твоей
Дождь свяжет нас на радость, в наказание?


Рецензии