***

Я теряюсь в цикличности дней
В сочинениях из талых часов
В тусклом свете бульварных огней
В мире добрых и злых полюсов.

Как кино без конца и начала
Моя жизнь протекает. Но вдруг
Доплыву в один миг до причала,
И надменно на землю сойду.

Лишь стремление к власти и ложь
Нас приводит к лавине потерь
Отдавать свою душу за грош —
Вот порок современных людей.

Пустословие, зависть и гнёт
Нами движут и ночью и днём.
И достойную жизнь проживёт
Тот, кто истинно любит её.

В мире уйма простейших вещей
Но и сложных не мало, поверь
Сыщешь счастье среди мелочей —
В жизнь иную откроется дверь


Рецензии