Диалог спросонья

- Не спишь?
- Твой разбудил звонок. Спала.
- Грустишь?
- Какая грусть – дела, дела.
- Забудь.
- Забудешь тут, круговорот…
- Ничуть…
- Лишь беззаботный не поймёт.
- Пойму.
- Когда рак свистнет на горе?
  К тому
  Кручусь, как сторож в конуре.
-Зачем?
- Чтоб крепче поскорей уснуть.
  Совсем
  Забыть тебя и ты забудь.
- Ну, всё.
- Конечно всё, пока, отстань.
  Ещё…
  Мне не звони в такую рань.
- Хочу…
- Не слышишь ты меня, молчи.
- Молчу.
- Зачем звонил, будил в ночи?
- Тоска.
- Доверья нет твоим словам.
  Пока.
  Зачем звонил, не знаешь сам.
- Узнал,
  Не рада моему звонку.
- Сказал…
  Ещё добавил горсть в тоску.
- Сама
  Твердила, что не рада мне.
- С ума
  Сойду одна здесь в тишине.
- Дела...
  Договорились обо всём.
- Ждала
  И ждёт всегда тебя наш дом.


Рецензии