Русский язык... Сонет 381

В стихах, всё чаще, видим "иностранцев" слово
При всём при том, на сколь богат русский язык
Общаются на нём и ненец, и калмык...
Все строки книг:Тургенева и Льва Толстого

Что знаете ещё "язык",в том нет плохого
Как нет плохого для желудка, есть балык,
Иль для любителей, коль хочется шашлык
Язык(же)русский,  русским, стоит дорогого

Со школьных лет мы учимся писать, читать
От дня сегодняшнего познаём и до былого
Мир познаётся человеком,больше, через слово

Историю Руси необходимо знать
Я посоветовал(бы),вот с чего начать -
Полезно прочитать,-"Фрегат Паллада"- Гончарова


Рецензии