Автобиография

   Я, Сергеев Александр Романович - 09 июня 1947 г. родился и всю жизнь прожил в г. Стерлитамаке.
   Рос в коллективах: д/ясли-сад, школа. В 1965г. закончил 11 классов СШ №3 с физико-математическим уклоном и музыкально-литературными кружками. В том же году пошёл работать и общий стаж к выходу на пенсию (февраль 2008 г.) составил 42 года, 3 месяца и несколько дней; 23 года из него стоял за металлообрабатывающими станками, в эти же годы (и позднЕе)был музыкантом ВИА ОРИОН, руководителем ВИА ЗОЛОТОЙ РАССВЕТ, вокального квартета ВОСПОМИНАНИЕ, художественным руководителем Дворца Культуры Химиков, редактором городского радио и ТВ.
   Многократный Дипломант городских и Республиканских конкурсов исполнителей в разных жанрах, автор песен, текстов и стихов.
   Служил в Армии - Бакинский округ ПВО, г.Кази-Магомед, Азерб. ССР (06.1966 - 12.1968 г.г.)
   Закончил БРКПУ г. Стерлитамак (1973), пединститут  г. Стерлитамак - ныне филиал БГУ (1992).
   В 13 лет заболел стихами... Похоже, хронически.
   Печатался в многотиражках "На стройке", "Химик",  "Пульс объединения", "Вестник БСК", городской газете  "Стерлитамакский рабочий" - стихи, статьи о культурной жизни города. В марте 2022г. издал первую книжечку стихов "НЕДОПЕРЕЖИТОЕ", её напечатали в типографии городской газеты. В майском номере 2022 г.журнала "БЕЛЬСКИЕ ПРОСТОРЫ"(г. Уфа)было опубликовано несколько моих стихотворений. В альманахе "ПОЭТ  года - 2023" (книга первая) опубликованы на десяти страницах мои стихи, а я удостоен диплома "Номинант национальной литературной премии ПОЭТ ГОДА за 2023 год". В мае 2023 г. удостоен ДИПЛОМА - за 3 место в Республиканском поэтическом конкурсе в рамках Международной книжной ярмарки "КИТАП-БАЙРАМ".
   Активный член литературного творческого объединения "Сте-Лит" Башкирского отделения Российского Союза писателей в г. Стерлитамаке.
   2023.07.27


Рецензии