Подари мне ту осень

Подари мне ту осень, где верха вновь горят,
И где шумные воды в унисон наш стоят,
Шелест листьев укажет, где кончается свет,
Под луною наш дом, под луною согрет.
...
Стекает бронзовый стан, что окутывал в плен,
Дымятся вновь башни, уют этих стен,
Оставят петли размиражированные блики,
Небесные слезы правят балом и не тихие вихри.

Мы серость суток украсим колоритом застолий,
И вспомним на самих себя тысячи пародий,
В тишине, на повторе, пластинка в пол звука,
Прислушаясь в ритм балконного стука.

Сберегая любимых, дать напутствия в стужу,
Разгадай в себе, а не себя, оглядываясь в лужу,
- Одевайся теплее, раз против ветра пойдешь,
- я знаю одно - дома ты меня ждешь.

Восстанет светлый Яр, грезить не придется,
Что гул и спеший визг сегодня - тишиною обернутся,
Не долго для нас покрывало серого грота,
Скоро вернется к нам литьё свободы небосвода.


Рецензии