Девушка

Девушка спит на горе из листьев,
Рыжие волосы в землю вросли.
Девушка пишет стихи и письма -
Пишет во сне, не вставая с земли.

Иней подёрнул её ресницы,
Платье истлело сто лет назад.
Кто же ей скажет, что это - снится?
Кто же разбудит уснувший сад?

Кто подойдёт и волос коснётся,
Чтобы костром загорелась кровь?
Девушки сердце почти не бьётся.
Девушку эту зовут Любовь.

2021


Рецензии