Жизнь моя

Исходил я немало дорог,
То, что было со мной – не сберег,
И покинул родимый порог,
Я в судьбою назначенный срок,
Что по белому свету искал,-
Я и сам это толком не знал!


Ах,ты жизнь моя, жизнь -
Колесница!
Все катаешь по свету меня,
И покой мне уже и не снится,
И загнал своего я коня!

Я немало людей повидал,
Но любви настоящей не знал,
Все прошли они мимо меня,
Моего не коснувшись огня,
Что ж теперь ворошить, все прошло,
На попутных ветрах унесло!   

Мне б вернуться в родимый мой дом,
Посидеть под знакомым окном,
Где с родными я здесь проживал,
Где любил, где страдал, где мечтал,
Как далек он и вышел уж срок,
И пришел неизбежный, итог!

Я по улочке тихо пройдусь,
И развею постылую грусть,
Не сбылось, не случилось, пусть так,
Жизнь моя оказалась – пустяк,
Но я знаю, не зря я живу,
В Божий храм я сегодня пойду!


Рецензии