Октябрь

Дожди сочиняют куплеты,
Но только о чём, не пойму.
Вздыхает октябрь неодетый
На стылом холодном ветру.

Он вслед улетающим стаям
Подолгу на небо глядит.
Он тот, кто всегда провожает,
Он тот, кто к потерям привык.

А выпавший снег самый первый
Не примет больная душа,
И он растворится бесследно
В его уходящих шагах.


Рецензии