Осенних листьев золотом червонным...

Осенних листьев золотом червонным
Природа парк украсила с утра,
И разговор ведут друг с другом клёны
Над красотою пёстрого ковра.

Туман окутал сонную аллею
Густой и мягкой ватной пеленой.
Мой взгляд к тебе прикован; я болею
Пробившейся недавно сединой.

И пенья птиц не слышно, словно лета
И не было два месяца назад,
А вдалеке безмолвно, безответно
Грустит поникший яблоневый сад.

Горчичный цвет струящегося платья —
Цвет осени, упавший на меня, —
Распахивает жаркие объятья
И греет у осеннего огня.

А вечером стемнеет нынче рано,
Отъявленным эстетам на беду.
В пейзажный мир волшебного тумана
Я утром обязательно приду.

2021


Рецензии