Такая осень разная

Подкравшись тихо мягкими шагами,
Неслышно, словно кошка, по листве,
Кудесница в кокошнике с цветами,
В прекрасной жёлто-рыжей мишуре,

Раздаривая щедро влево-вправо
Богатые дары полей, лугов,
Присущи ей величие и славу
Она продемонстрировала вновь!

Владычица, принцесса, королева!
О, сколько в ней и власти, и огня!
Добра она, полна любви и гнева,
Очаровала, красотой маня!

В багряных росах дива золотая,
Переливаясь, радует, пленит.
Парчой на солнце сказочно играя,
Притягивает взгляды, как магнит...

Чуть ветрена, немного агрессивна,
А в общем положительна сполна,
Как властелин, в желаниях всесильна,-
Влюбив в себя, лишает напрочь сна...

Такая осень разная, шальная!
Сменив тепло непрошенным дождём,
Она льёт от души, обильно, зная,
Что грусть-печаль свою утопит в нём....
              12.10.2021


Рецензии