Под чёрным локоном горел бесстыжий взгляд...

Под чёрным локоном горел бесстыжий взгляд.
Cкользнув, он опалял листву и травы.
Cвирепых хищников он превращал в цыплят
Гипнозом страсти, чувственной отравы.

Когда Анзор увидел этот взор,
Он прошептал в плену волшебной власти:
“Пускай скорей сожжёт меня костёр,
Костёр в глазах её горящей страсти”.

И тотчас пламя вырвалось из глаз
И в сторону метнулось синей птицей.
И взор богини навсегда погас,
И мир не мог им больше насладиться.

Зато Анзор уже сгорал в огне,
В придуманном огне самосожженья,
И погибал, как истина в вине,
Платя за буйный всплеск воображенья.

Он в пламени любви сгорел дотла,
Как натурально, заживо сгорают.
И что он испытал, никто не знает:
У ног богини пепел да зола.


Рецензии
Как мотылёк в огне костра,
Сгорел дотла в плену волшебной страсти.
Остались только пепел и зола.
Что испытал, узнать не в нашей власти...

Виктор Селищев   07.08.2023 10:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор, за отклик и катрен.

Ирина Кант 00   08.08.2023 07:22   Заявить о нарушении