Дымы и жизнь

Вулканы, смерчи, наводненья,
И бед больших землетрясенья
Картиной стали бытия
И темой "липкой" прессы дня.

Она беду живописует
И чёрным демоном бушует
На всех частотах разных волн
И вторит ей печатный звон.

Народы мира захотели
Изгнать бураны и метели
И в унисон о зле поют
С трибун, где кончил век свой Брут.

Но ныне дым из труб фабричных
И всех заводов нам привычных
Достиг невиданных высот
И застит милых зорь восход,

Невзрачных дней нам добавляя
В листки календаря от мая
До октября текущих лет,
Скрывает солнца чистый свет.

Погода, климат, хворь земная,
Уклад наш жизненный меняя,
Меняют лики красоты
На прах и пыль земной коры.

Планеты недра истощились
И воды в зное испарились,
Оставив в летописях след
Былых сокровищ и побед.

Живёт людское поколенье
В канун нависшего успенья
С мечтой, что разум всех спасёт
И зрит осевший небосвод.


Рецензии