Рассвет по - юношески глуп

Рассвет по - юношески глуп,

Наивен, чист, самонадеян,

Словно с изгибов пухлых губ,

Любовью будто возлелеян*.


Путь в небо, словно поцелуй,

Как бонус будущим успехам,

Навстречу жизни, не балуй,

Отдав дань времени утехам.


Их плен так сладостен, манит,

Когда путь к дому бесконечен,

Надежды тренд и не харит**-

 Быт неизменнен и увечен.


Хоть код души давно настроен

На шанс на землю возвратиться,

Урок от жизни не усвоен:

И глуп рассвет, и небо снится.


Примечание:
*выпестован, воспитан
** не волнует


Рецензии