Про организм

Я боюсь, что организм поверит
В то, что больше я совсем не пью,
И не будет больше он страдать с похмелья,
Не придется больше маяться ему.

Я боюсь, он к трезвости привыкнет
И отучится наутро пить рассол,
Вдруг воспрянет головой поникшей
И не будет ему вреден алкоголь.

Организм отучится от пива,
Чипсы станут ему вдруг не по нутру,
Перестанет принимать он молчаливо
То, что я в него опять волью.

Вступит организм со мною в ссору,
Скажет: «Водка или я, ты выбирай», -
Станет организм мне приговором,
Вместо ада мне покажет вечный рай.

А быть может, в самом деле бросить?
С водкой завязать тугим узлом,
И не будет организм давить вопросом,
И сойдемся с организмом мы во всем.


Рецензии