И все-таки я ваш подписчик

Читаю посты об отношениях
И как их надо создавать:
Дистанции и минимум общения,
Чего-то там давать ему понять,

Смените фокус, набейте себе цену,
И проявитесь с лучшей стороны.
Такое ощущение, без прицела
Нам не создать гармонии, любви.

Нет, чьи-то сториз явно откликаются,
В чьих-то словах я вижу и себя,
Осознаю, что нравится, не нравится,
И что менять в себе пришла уже пора.

Но так играть, нельзя ли заиграться?
Забыть, какая ты на самом деле?
По сути, многим надо притворяться,
Казаться, а не быть собою. В теме?

А что плохого в том, что я психую?
Что сорвалась и написала лишний раз?
Да он не лишний! Значит, я бастую!
Прошу к себе внимания подчас.

И значит он пришёл, как мой учитель,
И либо мне откроет путь к себе,
Исчезнет иль, случайный посетитель,
И мы забудем имена, пароли все.

Читаю посты и не понимаю,
Зачем казаться, а не быть собой?
Сказать бывает трудно, это знаю,
Но за словами кроется покой.

Сказать себе, что я бываю глупой,
Бываю маленькою, строгой, озорной,
Могу сестрою быть, любовницей, подругой,
Кому-то даже мамой и женой.

И как любой из них, я тоже ошибаюсь,
Срываюсь и порой несу пургу.
И только так, в попытках, развиваюсь,
И без притворств к себе иду.

По факту я в разводе, одинока,
Хотя самой с собою тоже хорошо.
Но лучше так, чем жизнью жить кого-то,
Чем лгать себе, да и ему в лицо.

Наверно, я не доросла до ваших постов,
Не вижу суть и что несете вы,
Психологи инсты с раскрытием вопроса
О счастье, ценности природной красоты.

10.10.2021


Рецензии