Страна обетованная

Серёга египтолог, он рассказал мне странное,
Что будто под Египтом страна обетованная,
Она среди развалин Великих пирамид,
На глубине сто метров, под прессом древних плит.

Её найти не сможет никто и никогда,
И охраняют Боги любой проход туда,
В ней нет дождей и ветра, нужды и пустяков,
Заката и рассвета, жары и холодов.

В ней медленно, веками, бессмертные живут,
Никто из них не помнит откуда взялся тут,
Нет горя и законов, и никаких границ,
Там бродят Фараоны в тени своих гробниц.

Гуляют по газонам, средь золотых цветов,
Часов не наблюдают, общаются без слов,
И мысленно болтая на древних языках,
С улыбкой созерцают и думают в стихах.

Но друг мой, исхитрившись, проник в подземный мир,
И в золотом хитоне пробрался он на пир,
Там было заливное, грибы и колбаса,
Но был в раю недолго, всего-то полчаса.

Немного выпил водки, потом коньяк и пиво,
Один из Фараонов повел себя спесиво,
Короче, повязали, куда-то волокли,
А после отпинали и бросили в пыли.

Серега отлежался, проверил свой смартфон,
В подземном мире фоток наделал много он,
Их выложил ВКонтакте, добытые с трудом,
Его арестовали, отправили в дурдом.

Его я навещаю нечасто, иногда,
А он всегда мечтает опять попасть туда,
В страну, где в безвременье, провел он полчаса,
Где на столе остались грибы и колбаса.


Рецензии