Жил Ангел...

Жил Ангел в Небесной Сфере,
На Землю, бывало,
Спускался-
Людям несчастным, по мере
Своей,
Помогать старался!
Ангел простой -
Не падший,
Хотел быть людям полезным,
Он был в Иерархии младшим -
Лечил от сердечных "болезней" -
Помочь стремился влюблённым -
Не выносил их страданий,
Снимал налёт прокопчённый
С сердец -
От любовных терзаний,
Хотел людей сделать мягче,
Чтоб были великодушны,
Чтобы прощали почаще
И слёзы не лили в подушки -
Такой вот был Ангел тот милый -
Любил бескорыстно
И чисто,
Но вид у людей был унылый -
Их мучили чёрные мысли -
Над Ангелом тем потешались,
Смеялись,
И строили рожи,
Сердца их совсем не смягчались-
Чёрствыми стали, похоже,
И если кому-то больно -
От этого сердцу их мило,
А Ангел с своей Любовью ,
Сделал их жизнь противной..,
И Ангелу руки связали,
Хотели подрезать крылья -
Небесные Силы вмешались -
Не допустили насилия !
Ах, люди, когда вы прозреете,
Душевными станете,
Кроткими,
Когда на груди отогреете
Ангела Светлого,
Робкого?
Может быть в будущей жизни -
Если успеете выползти-
Из грязи -
Лжи, и Насилия -
Сердце очистив, в Свет вынести...

@ Наталья Анищенко октябрь 2021


Рецензии