Дама сегодня сдавала в багаж

Дама сегодня сдавала в багаж
Юность, свободу и хобби свои,
Лучшую детскую дружбу, кураж,
Вышивку, лыжи, шитьё и коньки.

Всё отдала навсегда безвозвратно,
В ЗАГС поспешила в назначенный час.
И приближаясь к гостям деликатно,
Счастьем светилась как будто алмаз.

В ЗАГСе поздравили, дали бумажки,
В них отмечают здесь хронометраж.
Гости, любуясь, тянули ромашки,
И регистратор вручила багаж:

Вилки, кастрюли, чайник и ложки,
Детские санки, пелёнки, «конверт»,
Сорок четыре рецепта картошки,
Швабру, совок, сковородку, совет:

«Утром пораньше теперь просыпайся,
Солнце лишь встанет, и ты вместе с ним,
За инструменты тебе нужно браться
И приступать, соблюдая режим.

Грабли, лопату возьми ты с метлой,
Шпатель, и клей, и обои в придачу,
Любовь, настроенье, веселье с собой
И пожеланий сто штук на удачу!»
©Светлана Иванова
2021г.


Рецензии
Светлана, отличная, прекрасно исполненная задумка!
Шутливо и правдиво!
С теплом души, Луиза.

Луиза Медведева   12.10.2021 20:07     Заявить о нарушении
Луиза, очень приятно, что Вы меня правильно поняли!
Спасибо за отзыв!
Удачи!

С уважением,

Светлана Иванова 229   12.10.2021 20:15   Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!

Луиза Медведева   12.10.2021 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.