Мелодия

Мелодия рождается во мне
Глубоких звуков чередою небывалой.
Скользя по клавиш снежной белизне,
Она мой дух баюкает усталый.

Мелодию природа порождает
В шуршанье листьев, в ветре и в дожде.
Мелодия нас снова призывает
Пыль грешных душ омыть в святой воде.

Мелодия звучит во всех октавах.
В мир грез уносит вновь поющая гармонь.
Я снова там, где ветер дремлет в травах,
Горит осеннего костра живой огонь.

Там, где в озерах тучи отражались.
Где ночь укутывалась лунным молоком.
Где звезды, падая, о землю разбивались
И рассыпались золотым песком.

Мелодия рождается во мне...
Глубоких звуков чередою небывалой.
Застыв на скрипки трепетной струне
Склонила в сон она мой дух усталый.


Рецензии
Алёна,ваши стихи необыкновенные,
как нежно и страстно звучат строки,
как можете чисто и волшебно
касаться Мелодии,
Волшебница музыки,ее Сестра...
Необыкновенного дара ПОЭТЕССА!

Натали Мишарина   17.11.2022 07:37     Заявить о нарушении
Спасибо❤

Алёна Шлегель   18.11.2022 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.