День осенний самоцветом

День осенний самоцветом
В синеве горит  небес –
В нем звенит осколок лета,
Как под ветром медный лес.
И в озерные оконца,
Словно каплю янтаря,
Теплый луч роняет солнце
На исходе сентября.
Улетают на рассвете
В край далекий журавли –
Вот мне с ними улететь бы
Хоть на самый край земли.
Но душе моей дороже
Нив озябших миражи –
И березы придорожной
Лист сиротский в ней дрожит.


Рецензии