Уходя, уходи...

Уходя, уходи... Не блуждай,
Заглянуть пытаясь в окошко...
Мир души моей не тревожь,
Прогулявшись в нём чёрной кошкой.


Не пытайся задеть струну,
Что натянута в моём сердце...
Не пытайся сорвать замок
На ведущей в него дверце.


То погаснув, то вспыхнув вновь,
Не губи покой тишины...
И покрыть полотном тумана
Мою жизнь вновь не спеши.


Уходя, уходи... Не кайся,
Не ищи причины во мне...
И себя не кори за разлуку,
Что случилась в нашей судьбе.


Уходя, уходи... Ищи
Новый путь для души познаний...
Лишь в мою не возвращай
Боль ненужных скупых терзаний.


Уходя, уходи... Навсегда!
Возвращаться ко мне не стоит...
Отыщи свет в новой душе,
Что твой внутренний мир успокоит.

Татьяна Добрая


Рецензии