Осень ворожит

Снова осень цветом ворожит,
И листва, вчера еще живая,
Пышным под ногой ковром лежит,
Сходством с золотом червонным удивляя.

Пряных листьев аромат горчит,
И туман в лесу от солнца тает,
Голову дурманит и кружит,
И в душе поэзию рождает.

В тот же лес трескучей зимой
Я приду - поземка лишь гуляет,
И струится аромат другой -
От сосны смолистым духом тянет.

Я мороз и стужу пережду.
Чтоб вернулась летних дней отрада,
На столе в вазу положу
Яблоки из собственного сада.


Рецензии