Смерть - это выход в иной мир!

С именем Господа Милостивого, Милосердного!

Сказал Всевышний Аллах:

"Он сделал землю для вас колыбелью,
проложил для вас на ней дороги
и низвел с неба воду.
Благодаря ей Мы взрастили различные
растения.

Мы сотворили вас из нее (земли),
в нее Мы вас вернем и из нее выведем
еще раз. (Коран 20:54-55)

[После упоминания о великодушии земли,
которая по воле Аллаха в ответ
на ниспосылаемый с небес дождь
взращивает самые различные растения,

Всевышний Господь поведал о том, что
Он сотворил из нее людей.

Когда люди умирают, они возвращаются
в эту землю для того, чтобы воскреснуть
из нее.

Аллах сотворил человека из небытия,
и людям это прекрасно известно.

Когда же наступит День воскресения,
Он изведет людей из земли в очередной
раз (как выводит растения- ТА) для того,
чтобы каждый человек получил воздаяние
за совершенные им деяния.

Из всего сказанного следует, что оживление
безжизненной земли и сотворение человека
из земли являются двумя ясными логическими
доводами в пользу правдивости воскрешения!]

Ибн Касир
Слова Аллаха:
«Из неё Мы вас сотворили и в неё вас вернём
и из неё вас изведём другой раз» — т.е.
ваше начало взято из земли. Ваш предок Адам
был сотворён из почвы с поверхности земли.

«И в неё вас вернём» — т.е. вы станете ею,
когда умрёте и превратитесь в перегной.

И из неё вас изведём другой раз.

«В тот день Он призовёт вас, и вы ответите
Ему похвалой и предположите, что пробыли
на земле совсем недолго» (Сура 17, аят 52) —

и это подобно словам Аллаха:
«На ней вы будете жить, на ней будете умирать
и из нее будете выведены» (Сура 7, аят 25).

Лучше Всемогущего Аллах эту истину не объяснишь!

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии