В душе я родину храню

Там алый багульник на сопках цветёт,
В  местах тех промчалось детство моё.
Науки азы мы там познавали,
О, чудный мой край - моё Забайкалье!
За  славным сященным Байкалом,
О, Боже мой, как далеко,
Места моей родины малой,
Куда же меня занесло!
Мелькают дни -зима и лето,
Быть может, ты по мне грустишь.
За сотни тысяч километров,
Мой край родной, меня услышь!
Мой Ильдикан, моё село -
Здесь довелось на свет явиться.
Промчалась юность, детство пронеслось,
То время, жаль, не возвратится.
Здесь познавали сказки волшебство
И с упоеньем праздники встречали.
А как мы ждали Новый год!
В кульках подарки получали...
Когда-то , в давние года,
Село большое было наше.
Как весело резвилась детвора,
Умели веселиться раньше.
Тебя покинуть мне пришлось,
Увы, так в жизни получилось.
Всё это было так давно,
Как будто в дивном сне приснилось.
Хочу, чтоб жил мой Ильдикан,
И крепко чтоб его любили.
А кто прописку поменял,
В душе чтоб бережно хранили.
Чтоб птицы возвращались по весне
И было всё легко и просто.
Желаю многих лет тебе,
Но за судьбу твою тревожно.
Мне Ильдикашек с Талангуем снятся,
Крестовку нашу я боготворю,
Мне б с Веселухи покататься,
Вернуться в молодость мою.
Мой отчий край - ты часть вселенной,
Где море сопок и берёз.
Люблю тебя самозабвенно,
До боли в сердце и до слёз.
А землякам своим желаю
Удачи, мира и тепла.
Храни вас Бог, земля родная,
Чтоб в добрый путь судьба вела.
Прости, Забайкалье,
Так в жизни бывает:
Навек полюбила
Тюменские дали.


Рецензии