Осень - птица

Под купола взлетает осень - птица,
Пылают дали, выбивая медь
И сквозь костры небесная водица,
И хочется, как осень возлететь.

Родимый край осенней краской взятый,
Расцеловав, как только листопад,
Целует шёлк огней слегка примятый
Совсем, совсем не ведая преград.

Да что они, для пылкости горячей -
Обманного разлива скрип ветвей,
Над гладью неприкрытости висячей,
Туманом взятый шорох от аллей.

И значит целовать изгибы края
Я буду жарко, буду допьяна,
Как эта осень, в чувствах облетая,
Как эта осень, шорох, рыжина.


Рецензии