Что это? Будто гром?

Что это? Будто гром за стёклами грохочет?
Но нет, горят огни, как звёзды в вышине.
За шторой синева прозрачной тихой ночи,
И город, просыпаясь, звучит, ещё во сне.

Последний яркий день вчера прогноз пророчил,
Назавтра осень будет и серой, и сырой.
И мокрых облаков разорванные клочья
Опустятся на землю с желтеющей листвой.

Что это? Будто гром? Нет-нет, мне показалось,–
Осенние огни за окнами видны.
Сегодняшний денёк несёт с собою радость,
Предчувствие весны в преддверии зимы.


Рецензии