На часах утро. За окном осень...

На часах - утро.
За окном -осень.
Чашка свежесваренного кофе.
Серость туч - хмурых.
И туманов проседь.
Восходящего солнца профиль.

Дождь стеной - серый.
И асфальт в лужах.
Поселковых дорог слякоть.
Гроздь рябины спелой -
Перед зимней стужей.
Скоро первого снега мякоть.

Сквозь туман пробивает
Солнца луч - редкий,
Между влажных иголок сосен.
Стаи птиц покидают
Холодов клетки.
Настроенье в душе - осень.

11.10.2021


Рецензии