Армия не кормушка!

ИЗ  АРМЕЙСКОЙ  ТЕТРАДИ

Месяцев шесть я не видел вина,
Пива не выпил кружки…
Нам перед строем сказал старшина:
«Армия не кормушка!»

В армию рвался, как идиот,
Думал, что это игрушки…
Кашу-кирзуху не вломишь в рот –
«Армия – не кормушка!»

Мне об одном осталось мечтать:
Встретить свою подружку,
Выпить, поесть, да подольще поспать,
Но «Армия – не кормушка!»

Ночью ко мне не приходят сны,
Дико грызу подушку
И вспоминаю слова старшины:
«Армия – не кормушка!»


Рецензии