Первый день

Первый день нового года.
Первый месяц новой зимы.
Осень- листья. Гостит непогода.
Заметает сугробом до лета - весны

Просыпаясь ты видишь восходы.
Засыпаешь - закаты теснятся в груди.
Новый день нового года
Неизбежен - тебе не уйти.

Первый признак старения весен -
Первый сон не цветной, первый лист над тобой.
Зашумели названные гости!
Отмечайте! И пойте не мне, не со мной.

Первый месяц... Когда ещё грозы!
И дожди, и весна, и капель. И звеня
Снова спросит тебя, снова спросит
Ты вот это все пишешь не зря?


Рецензии