Ветер пишет

Ветер пишет в тетради дорог
Вязью строчками новый стих -
Я читаю поступью ног,
Пока он до поры не стих.

Рядом крУжит лихой поэт,
Тротуара черкая лист.
Опахало его пера
Подметает берёзовый лист.

Неожиданный наш дуэт
Отражает витрины стекло,
Где с дождями ещё вчера
Вдохновение моё стекло.

А сегодня за ветром пишу,
Тороплива голодная кисть.
Многоточия ставит мне
От рябины пылающей кисть.


Рецензии